Агентство Fitch Ratings подтвердил рейтинг Expressbank

Агентство Fitch Ratings подтвердил рейтинг Expressbank | alkredit.az

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings по итогам очередной оценки подтвердило рейтинг Expressbank на уровне “В" с прогнозом “стабильный”.

В отличие от ряда крупных банков Азербайджана, чей рейтинг в ходе оценки был изменен, Expressbank остался стабилен, и данный рейтинг является одним из наиболее высоких среди банков страны.

По мнению специалистов агентства, снижение цен на нефть и девальвация национальной валюты не сказались на позиции Expressbank с точки зрения капитала и ликвидности. В дальнейшем при оценке будут учитываться также достижения и показатели Банка, что, в свою очередь, может привести к повышению рейтинга.

Следует отметить, в первые в 2014 году агентство Fitch Ratings при определении рейтинга оценивало общую деятельность Банка: активы, кредитный портфель, вклады, положение на рынке, управление рисками и прочие значимые критерии.

Сеть обслуживания клиентов Expressbank состоит из 18 филиалов, из них 12 находятся в Баку и в Сумгаите, а 6 – в городах Гянджа, Мингечевир, Барда, Гусар, Хачмаз и Ширван. Сеть Банка насчитывает около 90 банкоматов, 7500 РОS-терминалов и около 300 терминалов оплат ExpressPay по стране.