Банк ВТБ (Азербайджан) перешел на национальный процессинг

Банк ВТБ (Азербайджан) перешел на национальный процессинг | alkredit.az

ОАО Банк ВТБ (Азербайджан) успешно завершил переход на национальный процессинговый центр AzeriCard. К процессу перехода на национальный процессинг банк приступил месяц назад. Ранее ВТБ (Азербайджан) как дочерняя структура группы ВТБ сотрудничал с российским процессинговым центром Мультикарта.

Согласно требованию Центрального Банка АР (ЦБ АР) перед банком была поставлена задача привести деятельность платежных карт и сети терминалов в соответствие с «Правилами эмиссии и использования платежных карт» ЦБ АР и полностью перейти на национальный процессинговый центр.

Председатель правления банка ВТБ (Азербайджан) Юрий Яковлев заявил: «По рекомендации Центробанка Азербайджана мы осуществили проект миграции в местный процессинговый центр. В целом процесс перехода прошел плавно, в соответствии с планами. И в настоящее время деятельность всех платежных карт и сети терминалов банка поддерживается процессингом AzeriCard».

 

Для справки:

ОАО Банк ВТБ (Азербайджан) является дочерним банком ОАО Банк ВТБ. Акционеры ОАО Банк ВТБ (Азербайджан): ОАО Банк ВТБ и ОАО «AtaHolding». ОАО Банк ВТБ (Азербайджан) оказывает услуги клиентам корпоративного бизнеса, малого бизнеса и частным клиентам. Сегодня Банк представлен 14 филиалами и Управлением клиентского обслуживания при головном офисе.