Большой успех Демирбанка: клиентская система Банка была удостоена престижного международного сертификата

Большой успех Демирбанка: клиентская система Банка была удостоена престижного международного сертификата | alkredit.az

Демирбанк был удостоен «Сертификата по безопасности клиентов» престижной американской организации «Smart Campaign» в знак своей приверженности защите прав и интересов клиентов. Сертификация была проведена со стороны партнера «Smart Campaign», независимой и лицензированной организации «MicroFinanza Rating». С февраля 2014-го года Демирбанк совместно с рейтинговым агенством «MikroFinanza Rating» приступил к реализации проекта «Сертификат по безопасности клиентов».

«Сертификат по безопасности клиентов» был получен благодаря тому, что Демирбанк отвечал всем 7-и ключевым постулатам органиазции «Smart Campaign» по предоставлению данного сертификата, основной целью которых является создание и предложение соответствующих потребностям клиентов продуктов, обеспечение  прозрачности цен и условий, пресечение возможности черезмерного долгового бремени клиентов, ответственного ценообразования, справедливого и уважительного отношения к клиентам, защиты конфиденциальной информации, гибкого механизма по рассмотрению просьб клиентов, а также использования этого механизма как в решении отдельных проблем, так и для улучшения продуктов, услуг и прозрачности в отношении клиентов.

После проведения многочисленных изменений в правилах и процедурах своей деятельности, Банк на данный момент отвечат всем 95 требованиям  организации «Smart Campaign». Несмотря на то, что данная работа связана с решением вопросов в пользу клиентов за счёт доходов банка, приоритет сохраняется за интересами клиентов.

Демирбанк, являющийся одним из первых коммерческих банков страны, начал деятельность в 1989 году. Среди акционеров Банка представлены крупные международные финансовые организации, такие как Европейский Банк Реконструкции и Развития и Голландская Финансовая Компания Развития (FMO).  «Демирбанк» также обладает рейтингом “В" с прогнозом “стабильный” от агентства «Fitch Ratings» и «В» с прогнозом «позитивный» от агентства «Planet Rating».

 

 

http://www.demirbank.az/?/az/

www.facebook.com/demirbank.az