В головном офисе банка ВТБ (Азербайджан) cостоялась встреча с известным писателем Азербайджана Чингизом Абдуллаевым

В головном офисе банка ВТБ (Азербайджан) cостоялась встреча с известным писателем Азербайджана Чингизом Абдуллаевым | alkredit.az

В головном офисе банка ВТБ (Азербайджан) состоялась встреча с народным писателем, секретарем Союза Писателей Азербайджана Чингизом Абдуллаевым. В ходе встречи председатель правления банка ВТБ (Азербайджан) Юрий Яковлев и Чингиз Абдуллаев поделились мнениями касательно литературы, искусства Азербайджана, а также обсудили спонсорские проекты, реализуемые группой ВТБ в области культуры, искусства и спорта. По словам Юрия Яковлева, банк ВТБ активно участвует в поддержке нескольких спортивных клубов, является спонсором ряда сборных России. ВТБ принимает активное участие и в культурной жизни России: входит в попечительский совет Большого театра и Третьяковской галереи, является партнером ведущих художественных коллективов.

В завершение встречи писателю была вручена уникальная серия подарочных изданий классиков русской и мировой литературы. Эти книги были изданы в рамках совместного проекта Российской государственной библиотеки и банка ВТБ - «Классика мировой литературы. Слово и Образ».

В свою очередь, Чингиз Абдуллаев подарил Юрию Яковлеву несколько своих книг с автографом.

 

Для справки:

Чингиз Абдуллаев - один из самых популярных современных авторов детективного жанра. В мире издано более 28 миллионов книг Чингиза Абудуллаева на 29 языках, по мотивам его произведений снято множество фильмов.