Интервью с директором департамента Маркетинга ОАО «DəmirBank».

Интервью с директором департамента Маркетинга ОАО «DəmirBank». | alkredit.az

«DəmirBank»: Технологические новшества - это лишь первый шаг к нашей основной цели.

-          Анар муаллим, по нашим данным «DəmirBank» Центральным Банком Азербайджанской Руспублики было присвоено первое место в двух номинациях. Можете предоставить более подробную информацию

-          Абсолютно верно, согласно итоговому отчету Центрального Банка Азербайджанской Республики по общему количеству платежей бесконтактными картами через POS-терминалы в стране за 2015 год, «DəmirBank» было присвоено первое место в номинации «Банк-лидер по бесконтактным картам». Кроме того, «DəmirBank» также занял первое место в номинации «Банк-лидер по инфраструктуре бесконтактных POS - терминалов» в связи с тем, обладает развитой сетью бесконтактных  POS – терминалов. Мы осознаем важность технологических инноваций и стараемся выделять необходимое количесво ресурсов на их внедрение. Клиенты могут с легкостью совершать покупки бесконтактными картами, без затраты дополнительного времени, так как при оплате нужно просто поднести карту к POS - терминалу и нет необходимости вводить код. Мы также считаем , что бесконтактные технологии в связи с их большими преимуществами будут широко использоваться не только в банковском секторе, но и во многих других сферах.

-          «DəmirBank» один из первых банков на рынке пластиковых карт Азербайджана предоставил для пользования бесконтактные карты. Как вы добились такого успеха в такие краткие сроки?

-          В первую очередь, я бы хотел отметить тот факт, что что «DəmirBank» всегда занимал первые ряды в бизнесе пластиковых карт и одним из первых банков страны начал осуществлять эмиссию карт. Безналичные оплаты одно из приоритетных направлений «DəmirBank» и, вследствие этого, уделяется большое внимание на развитие сферы бесконтактных карт. В частности, были выделены в большом объеме инвестиции на внедрение необходимого програмного обеспечения и создание соответствующей инфраструктуры  POS – терминалов. В результате, в 3-м квартале 2015-ого года «DəmirBank», реализовав проект по бесконтактным картам, первоначально представил их для пользования своим клиентам в рамках зарплатных проектов. В тоже время, для обеспечения удобства использования бесконтактных карт, в ряде торговых центров были установлены соответствующие POS – терминалы.  Как и ожидалось, проект был воспринят клиентами с большим интересом. Поэтому, в скором времени, бесконтактные карты - как продукт будут предложены массово всем нашим клиентам.

-          Насколько я понял, в секторе пластиковых карт от «DəmirBank» ожидаются и другие новшества. Надеюсь, что не ошибаюсь.

-          Вы абсолютно правы. Для развития безналичных платежей мы внесли некоторые коренные изменения в банковскую систему, и в данный момент завершается переход на новое программное обеспечение по пластиковым картам. В результате, нашим клиентам будет предоставлен ряд новых, инновативных банковских продуктов. В то же время, «DəmirBank» получит возможность более оперативного предоставления услуг своим клиентам и увеличить функциональность (системное обеспечение такситных возможностей пластиковых карт, внедрение бонусной системы, более эффективное управление кредитными картами и прочее) пластиковых карт Банка.  Помимо этого, переход на новое програмное обеспечение позволит Банку выполнять многие операции (создание карточного продукта, печать продукта и т.д.) без привлечения услуг 3-ей стороны. В скором времени будут предоставлены услуги интернет и мобильного банкинга, отличающегося широкой функциональностью. Тем самым, наши клиенты смогут осуществлять  многие банковские операции не посещая филиалы Банка. Эти новшества затронут не только сферу пластиковых карт, но и коснутся большинства  банковских услуг.

-          А что Вы можете сказать в целом о будущих стратегических планах «DəmirBank»?

-          «DəmirBank» строит свою стратегию развития как на основе уже доказавших свою эффективность подходов, так и, учитывая новые. Мы понимаем, что исключительно внедрение технологических новшеств не является достаточным. Одной из основных целей «DəmirBank» является создание доверительного отношения с клиентами, а также поддержка этого доверия. Технологические новшества - это лишь первый шаг к нашей основной цели. Мы адаптировали наши планы, учитывая новую сложившуюся ситуацию на рынке. В новых условиях у нас, как у устойчивого Банка с большим опытом, много преимуществ. В течение следующих месяцев, мы обрадуем наших клиентов очередными новшествами. Речь идёт об изменениях в сфере создания новых продуктов и услуг, а также в коренном улучшении уровня обслуживания клиентов. И хочу отметить самое главное - большой коллектив «DəmirBank» с успехом справится с любым объемом работ.

-          Благодарим за то, что уделили время и ответили на вопросы.

-          И вам спасибо.