Совместное заявление «DəmirBank»-а и «AGBank»-а о консолидации.

Совместное заявление «DəmirBank»-а и «AGBank»-а о консолидации. | alkredit.az

«AGBank» и «DəmirBank» подписали первичный протокол о консолидации. Эти банки, имеющие богатую историю, являются первыми частными банками в Азербайджане. Так, «DəmirBank» функционирует на банковском рынке страны с 1989 года, а «AGBank» – с 1992 года. Акционерами банков являются такие влиятельные международные финансовые институты, как Европейский банк реконструкции и развития («EBRD»), Международная финансовая корпорация и пр («FMO»).

Оба банка занимают ведущие позиции на банковском рынке Азербайджана с точки зрения опыта, кадрового потенциала и широкой сети обслуживания. Объединение ресурсов банков позволит создать новый - более сильный и устойчивый банк, увеличив тем самым его долю на рынке. Таким образом, формируемый финансовый институт укрепит свои позиции на рынке в качестве одного из самых сильных игроков, отвечающего международным стандартам и трендам.

Ожидается, что после консолидации банк вступит в качественно новый этап развития. В частности, новый банк расширит сеть обслуживания, будет предоставлять клиентам новые продукты и услуги в более удобном и оперативном режиме. В то же время запланировано более широкомасштабное внедрение новых технологий и инноваций. Это сделает бизнес-процессы более современными, предоставление услуг - более качественным.