Bank of Baku отметил свое 22-летие: Инновационные шаги Банка!

Bank of Baku отметил свое 22-летие: Инновационные шаги Банка! | alkredit.az

14-го февраля текущего года Bank of Baku отметил свое 22-летие.

Успех банка у потребителей во многом кроется в его новаторстве. «Bank of Baku» следуя своему слогану «Sizə Yaxın Bankçılıq» первым применил многие услуги и продукты в банковском секторе Азербайджана.

Среди многих новшеств особенно хотелось бы отметить нижеуказанные продукты и услуги:

  • Первая такситная карта Bolkart, позволяющая оплачивать стоимость приобретенного товара в рассрочку
  • Платежные терминалы Cash in – оплата кредитов, пополнение баланса карты, заказ пластиковой карты и оплата других платежей
  • Онлайн оплата кредитов
  • Информационный Центр созданный на базе системы İVR -145
  • Применение Кобренд карт (İdeal, MyBrands)
  • Услуга электронной справки – возможность получить справку с места работы не покидая банка
  • SMS кредит
  • Специальные предложения для клиентов в рамках проекта Wi-Fi в филиалах и т.д

Отметим, что Bank of Baku неоднократно был признан банком, внесшим наибольший вклад в развитие безналичных платежей со стороны Центрального Банка страны. Банк также является победителем многих конкурсов и национальных опросов в различных номинациях.

Bank of Baku является не только инноваторам и движущей силой своего сектора, банк также послужил начальной точкой для успешной карьеры сотни банковских экспертов. Bank of Baku, Академия современного банковского сектора страны. Отметим, что банк сыграл незаменимую роль в подготовке квалифицированных кадров демонстрирующих высокий уровень профессионализма и командного духа. Многие специалисты, занимающие на сегодняшний день высокие посты в ведущих банках, а также в иных финансовых структурах страны начинали свою карьеру именно в Bank of Baku.

За все эти годы Банк смог успешно расширить сотрудничество со многими компаниями и финансовыми институтами на местном и международном уровне.

В настоящее время, Банк предоставляет услуги более 700.000 клиентов.  Филиальная сеть банка состоит из 20 филиалов, а также головного и административного офиса.

Стоит отметить, что в соответствии с финансовыми показателями на 31 января 2016 года, коэффициент ликвидности Bank of Baku является достаточно высоким и составляет 330%, против 30%-го минимального требования Центрального Банка. Наряду с этим, коэффициент адекватности капитала Банка составляет 15,35%, превышая минимальное требование Центробанка 10% в полтора раза. В то же время, коэффициент достаточности капитала (финансовый левередж) Банка составляет 10.7%, что в два раза выше минимального 5% -го требования , установленного Центробанком.

www.bankofbaku.com

www.facebook.com/bankofbaku