Будет осуществлен 12-й процентный платеж облигаций SOCAR

При этом общий доход держателей облигаций составил 15 млн. долларов США. рост к доллару.

 

Номинальная стоимость 1000 долларов, срок обработки 5 лет, годовая доходность 5% и проценты выплачиваемые каждые 3 месяца, 1,25 миллиона рублей процентов на облигации SOCAR были переведены на счет Национального депозитного центра в Центральном банке.


Отмечалось, что дизайн в соответствии с потребностями инвесторов, высокая прибыльность, высокая ликвидность, легкость сделок купли–продажи (даже 1 миллион долларов облигаций можно продать всего за 1 час), соответствие графика процентных платежей и гарантия возврата SOCAR по номинальной цене-которая до сих пор не нуждается в проведении такой сделки – основные особенности облигаций SOCAR.


Держатели облигаций SOCAR могут привлекатькраткосрочный кредит на выгодных условиях с помощью операции РЕПО или брать у соответствующего банка манат с процентной ставкой 15-16% годовых сроком до 2 лет, заложив облигацию в Национальном депозитном центре. В таком случае держатели облигаций не теряют 5% своих доходов, а фактическая процентная ставка привлеченного ими кредита снижается до 9-10%.

Напомним, что облигации SOCAR являются самой продаваемой корпоративной ценной бумагой на Бакинской фондовой бирже и доступны в Центрах обслуживания ASAN (№1 и № 5).