Unibank помог начать экспорт уникального оборудования в Китай.

Unibank помог начать экспорт уникального оборудования в Китай. | alkredit.az

Unibank помог начать экспорт уникального оборудования в Китай.

Азербайджанская компания, которая производит уникальное в мире оборудование, начала экспорт в Китай. Машиностроительного Институт, занимающийся в основном обеспечением внутреннего спроса, впервые за всю историю своего существования выпустил технологическую продукцию для за рубежа  Данный проект поддержал Unibank. О потенциале данного экспорта мы спросили у руководителя «Института Технологии Машиностроения» Эльмана Алиева.

- Господин Алиев, хотели бы отметить сначала, что экспорт оборудования, в страну, которая сама является лидером по его производству, уже является огромным успехом. Как Вам удалось привлечь внимание китайских компаний?

Отмечу что, «Институт Технологии Машиностроения» ведет свою деятельность с 1961-го года. Институт специализируется на проектировании и изготовлении нестандартного оборудования и на разработке технологии изготовления нефтепромыслового оборудования, машин, механизмов, запасных частей, а также ведет научно-исследовательские и проектно-технологические работы по повышению технического уровня оборудования, выпускаемого заводами нефтепромыслового машиностроения. В настоящее время мы реализуем местные заказы. Экспорт оборудования в Китай, это новшество в нашей деятельности. В 2012-ом году мы подписали контракт с компанией Китайской Народной Республики «Shan Dong Nine-Ring Petroleum Machinery CO LTD» по проектированию и  производству штанг, с помощью термической обработки заготовок.  Стоимость контракта составляла более 2,5 млн долларов США. Несмотря на то что, китайская компания помогла нам в подготовке оборудования, на последнем этапе, им пришлось приостановить финансирование проекта. Наша компания попала в очень сложное положение. И тут к нам на помощь пришел Unibank. Банк в кратчайшие сроки позитивно отреагировал на мой запрос о кредитовании и за счет этого кредита мы смогли выйти из этого сложного положения. Именно с помощью данного кредита мы смогли привести наш продукт в готовое состояние и предоставить его компании-заказчику.

-Как давно Вы сотрудничаете с Unibank?

-Лично сам я очень давно пользуюсь продуктами и услугами Unibank. У меня в этом банке и кредиты, и счета.  Даже не смотря на то, что в семье есть члены, работающие в других банках, я не сменил Unibank на другой. Потому что, в течение стольких лет видел только высококачественное обслуживание. Unibank очень бережно относится к своим клиентам. Он не оставит своего клиента в беде. Сотрудники банка всегда и встретят на уровне, и ответят на любой вопрос. А что еще нужно клиенту? Я планирую и в дальнейшем сотрудничать с Unibank.

-Как Вы отметили, производство штанг термической обработки требует огромных финансовых вложений. А в чем заключаются его плюсы?

Вначале хочу отметить, что по техническим возможностям на рынке нет аналогичной продукции. Мы уже обратились за получением патента в соответствующие структуры. В отличие от имеющихся на рынке оборудований, наше является многопрофильным.  Другим преимуществом является его высоко качественность, не смотря на  изготовление из дешевых металлов.  Мы познакомились в Китае с похожим оборудованием. Их штанги очень примитивные и требуют большого количества рабочей силы. Наш же продукт работает автоматически просто под наблюдением. Приняв во внимание эти преимущества, могу сказать еще раз, что нашей продукции нет аналогов во всем мире.

-Есть ли у Вас планы экспортировать данную продукцию и в другие страны?

Да, конечно у нас есть такие планы и желания. По возможности мы будем презентовать наше оборудование в других странах и расширять их производство. В реализации этих планов, мы также надеемся на Unibank. Я верю, что Unibank также продолжит поддерживать местных производителей, и способствовать увеличению экспортного потенциала местных компаний и тем самым будет помогать развитию экономики Азербайджана.