Unicapital увеличил уставный капитал

Unicapital увеличил уставный капитал | alkredit.az

ОАО «Unicapital», акционером которого является Unibank, увеличило свой  уставный капитал. Уставный капитал акционерного общества увеличился  путем повышения номинальной стоимости акций.  Следует отметить, что номинал акций повысился с 2 ман до 3 ман и  банк, являющийся 100 %-ным акционером ОАО «Unicapital», произвел доплату  в уставный капитал в размере 100 тыс. манат.  В результате уставный капитал компании достиг 300 тыс. манат.

Помимо этого, ОАО «Unicapital» возглавило рэнкинг брокеров по объему оказанных услуг на рынке государственных ценных бумаг Азербайджана. Согласно подсчетам Аналитического отдела Бакинской Фондовой Биржи, сумма оказанных клиентам услуг составила 241,3 млн манат.

Следует отметить, что на протяжении последних 12 лет Unibank является одним из лидеров и основных участников рынка ценных бумаг Азербайджана.  В частности, в 2003 году Unibank стал первым банком Азербайджана, разместившим выпуск корпоративных облигаций, и одним из первых банков, привлекших иностранные фонды к инвестированию в государственные и корпоративные ценные бумаги на местном рынке. С 2008 года все брокерские и дилерские услуги оказываются со стороны специализированной дочерней компании банка –Unicapital. В настоящее время ОАО «Unicapital» планирует стать инвестиционной компанией.

www.unibank.az

Unibank - банк для всех и каждого!